❤蓮根と人参とひじきの煮物❤ レシピ・作り方

❤蓮根と人参とひじきの煮物❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
和みます❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ひじき 戻した状態で80g
  • 蓮根 スライス輪切り・水煮60g
  • 人参 茹でたもの・千切りで50g
  • だし汁 ☆130cc
  • パルスイート ☆小さじ2分の1強
  • 生姜 ☆小さじ2分の1~
  • ごま油 ☆2-3滴
  • 酒・醤油・味醂 各小さじ2
  • 胡麻 大1

作り方

  1. 1 ひじきは袋の表記通りに水で戻して水分をギュッと絞っておく。
  2. 2 お鍋に1と人参と蓮根と☆を入れて煮立たせる。

    中火で3分ほど加熱。
    酒・醤油・味醂を入れ更に中火で2分加熱。
  3. 3 そのまま煮汁が飛ぶ手前まで加熱。

    最後に胡麻を加えて弱火で1分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090018514
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る