❤牛脂で作る・薩摩芋入りビーフシチュー❤ レシピ・作り方

❤牛脂で作る・薩摩芋入りビーフシチュー❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お肉無くても濃厚ウマ❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 人参 中くらい1本
  • 玉葱 中くらい2分の1個
  • 馬鈴薯 ■中くらい1個
  • 薩摩芋 ■中くらい1本
  • インゲン ■冷凍カット40g
  • コーン ■30g
  • 牛脂 お肉を買うと無料で貰える物・30g分
  • 600cc(規定量)
  • にんにく チューブ1cm~
  • ビーフシチューの素 市販・2分の1パック(キューブ4つ)

作り方

  1. 1 人参は一口大の乱切り。

    薩摩芋と馬鈴薯は一口大の乱切り。
    共に600wレンジ4分チン。

    玉葱は薄切り。
  2. 2 牛脂は大きな物はなるべく細かくカットしておく。

    一度冷凍してからだとカットしやすいです^^
  3. 3 圧力鍋を用意。

    ■とビーフシチューの素以外を全て入れて加圧強で点火。

    ピンが上がったら弱火で12分加熱。

    ピン下がるまで放置。
  4. 4 3を再度蓋無しで加熱して沸騰させる。


    沸騰したらビーフシチューの素を入れて溶かす。

    ■を入れて2分ほど加熱して完成❤

きっかけ

余り物ミックス^^;

  • レシピID:1090018393
  • 公開日:2014/10/06
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