簡単 かき揚げスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かき揚げ(余り物や惣菜で○) 半~1コ
- 海苔 1つまみ
- 本だし 小さじ半~1
- チューブ生姜 5mm~
- お湯 120cc~
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
揚げたてのかき揚げで無い場合やサクサクのかき揚げが好みの場合のみトースターで温めます。
トースターにクッキングシートかアルミを敷き、かき揚げを3~5分焼いてカリっとさせます。 -
2
カップに本だし+湯を注ぎチューブ生姜を入れ混ぜ、かき揚げを入れます。
味を見て塩胡椒をし、海苔を千切って入れ完成
きっかけ
かき揚げが余りました
おいしくなるコツ
余り物のかき揚げ・・・どぉしてもベターっとなってしまうので、トースターでカリっとさせてから使うと、揚げたて感復活^^少し油も切れます。 くったりしてるのが好みなら②だけでOK ねこまんま風にゴハンを入れても○
- レシピID:1090018268
- 公開日:2014/09/27
関連情報
- 料理名
- 簡単 かき揚げスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません