ふんわり厚焼き玉子焼き レシピ・作り方

ふんわり厚焼き玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
見た目は厚焼き玉子風ですが。食感は中身がとろ~ん。外側は玉子焼きです

材料(3人分)

  • たまご 3個
  • 塩胡椒 少々
  • 適量
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 卵に塩胡椒・味の素を入れ混ぜます
  2. 2 フライパンに油を敷いて熱したら卵液の半量を入れ混ぜながら半熟卵を作りクルリと巻きます。
    巻いたら端に寄せ、残りの玉子液を半量入れます
  3. 3 鍋を傾けながら、初めに焼いた玉子の下にも玉子液を流し込み、半熟情になってきたら、初めに焼いた玉子をクルっとまわしながら巻きます
  4. 4 残りの卵液を空いてるスペースに流し込、同じ様にフライパンを傾け玉子焼きの下にも液を入れ、半熟になったら玉子を転がし厚焼き玉子風に仕上げます
  5. 5 6等分位に切って完成。
    基本は薄い塩胡椒味なので、お好みで醤油等をかけて召し上がって下さい

きっかけ

作ってる途中で人数が増えた==;(オムレツを作るハズが・・・ツマミ重視な呑んべい登場!?)

おいしくなるコツ

卵液を混ぜ、半熟のオムレツ風な中身と、外側はキチンと焼いた玉子焼き風にする事です。 味は塩胡椒でシンプルに。好みの調味料をかけて下さい

  • レシピID:1090018185
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きフライパン一つでできる5分以内の簡単料理100円以下の節約料理オムレツ
関連キーワード
たまご こしょう 簡単
料理名
ふんわり厚焼き玉子焼き
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る