ふんわり厚焼き玉子焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- たまご 3個
- 塩胡椒 少々
- 油 適量
- 味の素 少々
作り方
- 1 卵に塩胡椒・味の素を入れ混ぜます
-
2
フライパンに油を敷いて熱したら卵液の半量を入れ混ぜながら半熟卵を作りクルリと巻きます。
巻いたら端に寄せ、残りの玉子液を半量入れます - 3 鍋を傾けながら、初めに焼いた玉子の下にも玉子液を流し込み、半熟情になってきたら、初めに焼いた玉子をクルっとまわしながら巻きます
- 4 残りの卵液を空いてるスペースに流し込、同じ様にフライパンを傾け玉子焼きの下にも液を入れ、半熟になったら玉子を転がし厚焼き玉子風に仕上げます
-
5
6等分位に切って完成。
基本は薄い塩胡椒味なので、お好みで醤油等をかけて召し上がって下さい
きっかけ
作ってる途中で人数が増えた==;(オムレツを作るハズが・・・ツマミ重視な呑んべい登場!?)
おいしくなるコツ
卵液を混ぜ、半熟のオムレツ風な中身と、外側はキチンと焼いた玉子焼き風にする事です。 味は塩胡椒でシンプルに。好みの調味料をかけて下さい
- レシピID:1090018185
- 公開日:2014/09/15
関連情報
- 料理名
- ふんわり厚焼き玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません