餅と胡椒チキンヌードル レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニ チキンヌードル 1P
- わかめ(乾燥使用) 1つまみ
- 胡椒 小さじ半~1
- 餅 半分~
- お湯 材料がヒタヒタいなる位
作り方
-
1
餅の半量を粗く刻みレンジ器に入れます(キッチンバサミで切っても○)
残りの餅を一口大に切ります -
2
ミニ チキンヌードルを乗せ、お湯を注ぎレンジで1分加熱したら胡椒を入れ混ぜます。
残りの餅とワカメを入れレンジで1分加熱します - 3 麺が戻るのをまったら完成
きっかけ
小腹様が・・・
おいしくなるコツ
細かく切った餅でトロミ付けをしてます。 餅の食感も楽しみたいので半量の餅は一口大に切ると○
- レシピID:1090018145
- 公開日:2014/09/13
関連情報
- 料理名
- 餅と胡椒チキンヌードル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません