シソわさびおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 御飯+シソふりかけ(少し乾燥させたシソを粉々に油に入れレンチンし、市販の鰹ふりかけと混ぜた物)+ワサビ・炒り胡麻を混ぜます
-
2
ラップ等で好きな形に形成したら海苔で巻いて完成。
オイル入りなので、海苔はコンビニ巻きにすると崩れ難くなります -
3
レシピID:1090017544
シソふりかけ参考にしてみて下さい
きっかけ
しそふりかけが有ったので
おいしくなるコツ
シソのふりかけを使ってます。オイル入りなので刺激が足りないかも・・・ワサビ好きなら、もっと量を増やして下さい
- レシピID:1090017582
- 公開日:2014/08/20
関連情報
- 料理名
- シソわさびおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません