缶詰使用 シャリシャリみかんシャーベット レシピ・作り方

缶詰使用 シャリシャリみかんシャーベット
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
缶詰みかんとミカンシャーベットでシャリシャリ

材料(1人分)

  • オレンジシャーベット 半~1個
  • みかん 缶詰 5個~
  • 氷(かき氷器orクラッシュ) 大さじ2~5
  • みかんの汁 好みで 大さじ1

作り方

  1. 1 缶汁を切ったミカンを小袋等に入れ冷凍庫で凍らせます。
    モミモミしてミカンを細かく砕きます(固く氷すぎてたら少し放置すると扱やすいです)
  2. 2 オレンジシャーベットに①とクラッシュ氷をを混ぜ込み完成。

    お好みで冷やして置いたミカンの缶汁をかけ召し上がれ

きっかけ

みかんの缶詰があったんで

おいしくなるコツ

クラッシュ氷が無い時は、冷蔵庫の製氷のトコロに粉々に出来た氷でOK それも無い場合は氷を丈夫な小袋に入れ麺棒等で叩いて粉々にして下さい

  • レシピID:1090017421
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム100円以下の節約料理缶詰アレンジ缶詰シャーベット
関連キーワード
みかん アイス シャーベット
料理名
缶詰使用 シャリシャリみかんシャーベット
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る