香味乗せ蟹 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
蟹の身をキッチンバサミ等使い取り出します。
大きい身は3等分程に包丁で切ります(骨を取って置くと○) - 2 卵白を良く泡立て小麦粉・片栗粉・マヨを混ぜたところに蟹を入れ手で優しく混ぜ衣をつけます
- 3 フライパンに多めに油を入れ熱し蟹を表面をサッと揚げます。カラリと揚げたら油切りして置きます
-
4
フライパンの油が残ってたら別にし、みじん切りニンニク生姜を炒め★の調味料入れサッと熱を入れたら③のカニにかけます。
シソ・葱・炒り胡麻を散らしたら完成 - 5 香味が苦手な場合はマヨネーズ+黄身を混ぜたソースつけて食べると食べやすいです
- 6 辛いのが好きな人はタバスコを加えると○
きっかけ
たらばの塩分が強かったTへT
おいしくなるコツ
たらばの塩分が強い物使用してるので下味は無しで作ってます(本当は水に浸けて塩抜きしました==;だって凄く塩強かったんだもんTへT)
- レシピID:1090017153
- 公開日:2014/08/12
関連情報
- 料理名
- 香味乗せ蟹
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