香味乗せ蟹 レシピ・作り方

香味乗せ蟹
  • 約15分
  • 1,000円前後
ちぇざ8003
ちぇざ8003
たらば蟹の脚を使って中華風の一皿。カニが余ったら作ってみて下さい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蟹の身をキッチンバサミ等使い取り出します。
    大きい身は3等分程に包丁で切ります(骨を取って置くと○)
  2. 2 卵白を良く泡立て小麦粉・片栗粉・マヨを混ぜたところに蟹を入れ手で優しく混ぜ衣をつけます
  3. 3 フライパンに多めに油を入れ熱し蟹を表面をサッと揚げます。カラリと揚げたら油切りして置きます
  4. 4 フライパンの油が残ってたら別にし、みじん切りニンニク生姜を炒め★の調味料入れサッと熱を入れたら③のカニにかけます。
    シソ・葱・炒り胡麻を散らしたら完成
  5. 5 香味が苦手な場合はマヨネーズ+黄身を混ぜたソースつけて食べると食べやすいです
  6. 6 辛いのが好きな人はタバスコを加えると○

きっかけ

たらばの塩分が強かったTへT

おいしくなるコツ

たらばの塩分が強い物使用してるので下味は無しで作ってます(本当は水に浸けて塩抜きしました==;だって凄く塩強かったんだもんTへT)

  • レシピID:1090017153
  • 公開日:2014/08/12
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カテゴリ
かにフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみその他の中華料理その他イベント
関連キーワード
かに ねぎ にんにく しょうが
料理名
香味乗せ蟹
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