鶏肉チーズが絡むラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン(頂 つけ麺) 半袋
- 塩だれ(焼き肉用) 小さじ半~
- 鶏もも肉 4分の1程度
- 塩胡椒 少々
- オリーブ油 適量
- とろけるチーズ 2つまみ
- チューブにんにく 5mm~1cm
- お湯 麺がギリギリ浸る位
- タバスコ 少々
作り方
-
1
鶏肉をサイコロ状に切ってレンジ器に入れ、塩タレとオリーブ油を揉みこんでおきます。
(冷蔵庫で半日位置いて置いても○) -
2
味がなじんだ鶏をレンジで1分~加熱し火を通します。
一度肉は取り出します - 3 ②の器に麺と湯を入れレンジで1分加熱し混ぜ蓋やラップをし麺が戻るまで待ちます
-
4
麺が戻ったらチーズとニンニクを混ぜ溶かし、チキンを戻し入れます。
味が薄い場合は塩ダレを追加して下さい
タバスコを好みの量かけ完成。お好きな方はフレッシュバジルも添えると○
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- 鶏肉チーズが絡むラーメン
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