トマトバジルラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
麺を袋ごと半分~4等分に折ります。
レンジ器に半量の麺を入れ湯を注ぎ1分加熱し混ぜ蓋かラップをして3分位待ちます - 2 バジルをみじん切りにしフライパンに入れベーコンを食べやすいサイズに切って入れ(角切り使用ですが薄切でOK)4等分に切ったトマトと一緒に炒めます(辛党の方は唐辛子を入れると○)
- 3 トマトに火が入ってくると皮がむけるので箸で取り除き、トマトをつぶします。ケチャップ・コンソメを加え混ぜ、味をみて塩胡椒を加えます
-
4
少し固めの麺の湯を捨て③に加え炒めます。
仕上げにニンニク・粉チーズ・オリーブ油を混ぜ完成
きっかけ
「頂」にハマってます
おいしくなるコツ
「頂」を使うと○ 袋麺なのにコシが強いので伸びにくいです。 トマト味ですが よりナポリタンっぽくしたい方はソースをちょい足しすると○ チューブにんにくは後に入れ風味を強化
- レシピID:1090016815
- 公開日:2014/08/04
関連情報
- 料理名
- トマトバジルラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません