バジルとチーズの玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チーズをクッキングシートかレンジ器に広げて散らしレンジで20秒加熱。様子を見て向きを変え10秒加熱・・・パリパリチーズになるまで加減してレンチンして下さい
-
2
フライパンに薄切りにしたウインナーと細かく千切ったバジルを入れ油を加え点火し炒めます。
ウインナーから油分が出てきたら溶き卵を流し込みます -
3
軽く混ぜ焼いて火が入って来たらチーズを散らします。
チーズが溶けてきたら半分に折り厚みを出し、好みの火の入り具合まで焼きます。 - 4 2等分に分け①のチーズを散らして完成
関連情報
- 料理名
- バジルとチーズの玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません