明太ワサビ浸けおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ワサビ浸けの汁をしぼって器に入れ、皮を取った明太子+オリーブ油と混ぜ具にします
- 2 ラップに御飯を広げ、①を中央に置きおにぎり型に握ったら海苔を巻いて完成(ごはん多めの時は軽く塩をふると○)
きっかけ
明太子が冷凍庫に居ました
おいしくなるコツ
ワサビ漬け、明太子が塩気が強いのでオリーブ油を少量混ぜてます。ワサビ漬けのツーンとした感じに強い方は、好みの量に増やして作ると○
- レシピID:1090016603
- 公開日:2014/07/26
関連情報
- 料理名
- 明太ワサビ浸けおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません