梨ソーダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梨ジュース 20~30cc
- ソーダ(無糖使用) 100cc~
- ガムシロップ 半~1P
- ミント 有れば 1~2枚
作り方
- 1 梨ジュースを器に入れ冷凍して置きます。
-
2
グラスに凍らせた梨ジュース+叩いたミントを入れソーダを注ぎます。
好みの甘さになる様にガムシロップを入れたら軽く混ぜ完成
きっかけ
楽天さんで みぞれ梨ジュースを大量に買ったので
おいしくなるコツ
梨のジュースを凍らせて置くことです。プリン等の器を綺麗に洗ってジュースを凍らせると丁度いい大きさに固まります。
- レシピID:1090016388
- 公開日:2014/07/15
関連情報
- 料理名
- 梨ソーダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません