豚モツとシソのピリ辛炒め レシピ・作り方

豚モツとシソのピリ辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
シソの風味がするモツ炒め

材料(3人分)

  • 豚モツ(ボイル使用) 小 1P
  • シソ 3~5枚
  • 玉葱 半分
  • 豆板醤 小さじ半弱
  • 料理酒 大さじ2~
  • チューブにんにく 1cm
  • チューブ生姜 1cm
  • 塩胡椒 少々
  • 砂糖 1つまみ~
  • ごま油 適量
  • お湯 適量

作り方

  1. 1 器にモツを入れ、お湯をかけススギ、お湯を捨て水で洗います。キッチンタオルで拭きます
  2. 2 玉葱を半分に切り、3~5mm位に切ります。
    シソを重ねて細切りにします
  3. 3 フライパンに豆板醤・チューブにんにく・生姜・ごま油を入れ点火し炒めたら玉葱とモツを入れ炒め合わせ砂糖・料理酒・塩胡椒で味を調えます
  4. 4 仕上げにシソを加えたら完成

きっかけ

母の豪快レシピ

おいしくなるコツ

白モツはボイルタイプ使用。湯通しして処理すると○

  • レシピID:1090016179
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
もつ 簡単
料理名
豚モツとシソのピリ辛炒め
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る