蒸し野菜巻き レシピ・作り方

蒸し野菜巻き
ちぇざ8003
ちぇざ8003
味付け肉を蒸した野菜で巻いてタレをつけてパクっと^^

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 キャベツの芯を薄く削ぎます。芯は繊維に沿って縦薄切りに。葉は巻きやすいように半~4等分に切ります。
    人参はピーラーで薄切り。
    加熱済みインゲンは食べやすいように2~3等分に切る
  2. 2 レンジ器にキャベツを中央に入れ周りに人参を置き、蓋かラップをして2分~加熱。くた~っとしてたら加熱終了(固そうな時は固い野菜だけ再加熱)水をはったボウルで冷やしたら水分を切る
  3. 3 薄切り味付け肉をフライパンで加熱し焼きあげます(レンジ加熱でも○)
  4. 4 コチュジャン+ごま油+マヨを混ぜタレを作ります
    (パンチを出したい場合はチューブにんにく等入れると○)
  5. 5 キャベツに好きなだけ野菜や肉を入れクルリと巻きタレをつけ召し上がれ

きっかけ

野菜が沢山できました。野菜だけだと食わない家族が居ますーー;

おいしくなるコツ

コチュジャンとゴマ油を同量で混ぜてますがピリ辛が苦手な方はコチュジャン少なめでマヨや胡麻油多めにして下さい

  • レシピID:1090015934
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜低カロリーおかずその他のヘルシー食材100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
キャベツ 焼肉 人参
料理名
蒸し野菜巻き
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る