蒸し野菜巻き レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 味付け薄切り肉(牛や豚) 6きれ~
- キャベツ 2枚~
- 人参 3cm~
- インゲン(茹でや冷食で○) 5本~
- コチュジャン 小さじ半
- ごま油(ラー油でも○) 小さじ半
- マヨネーズ 少々
作り方
-
1
キャベツの芯を薄く削ぎます。芯は繊維に沿って縦薄切りに。葉は巻きやすいように半~4等分に切ります。
人参はピーラーで薄切り。
加熱済みインゲンは食べやすいように2~3等分に切る - 2 レンジ器にキャベツを中央に入れ周りに人参を置き、蓋かラップをして2分~加熱。くた~っとしてたら加熱終了(固そうな時は固い野菜だけ再加熱)水をはったボウルで冷やしたら水分を切る
- 3 薄切り味付け肉をフライパンで加熱し焼きあげます(レンジ加熱でも○)
-
4
コチュジャン+ごま油+マヨを混ぜタレを作ります
(パンチを出したい場合はチューブにんにく等入れると○) - 5 キャベツに好きなだけ野菜や肉を入れクルリと巻きタレをつけ召し上がれ
きっかけ
野菜が沢山できました。野菜だけだと食わない家族が居ますーー;
おいしくなるコツ
コチュジャンとゴマ油を同量で混ぜてますがピリ辛が苦手な方はコチュジャン少なめでマヨや胡麻油多めにして下さい
- レシピID:1090015934
- 公開日:2014/06/19
関連情報
- 料理名
- 蒸し野菜巻き
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