たまご稲荷 レシピ・作り方

たまご稲荷
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
市販の稲荷用の味付け揚げで簡単に

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 酢飯(御飯に市販の寿司の素の液や粉末すし酢を混ぜた物でOK)を用意します。
  2. 2 レンジ器に卵を割り砂糖・マヨを入れ混ぜたら麺つゆ少量を入れまぜレンジで30秒~加熱し混ぜ更に20秒程加熱しフンワリ入り玉子を作ります。
    半量の卵を酢飯に混ぜ合わせます
  3. 3 味付け稲荷の揚げに酢飯を詰め長方形にします。
    半分に切って玉子をトッピングし完成。

きっかけ

実は・・・酢飯が足りなかったので量増しで作った品ですーー;

おいしくなるコツ

ちょっと甘い感じの玉子と少量の麺つゆ(お好みで砂糖だけでも○)

  • レシピID:1090015908
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理その他の寿司
関連キーワード
寿司 揚げ たまご ごはん
料理名
たまご稲荷
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る