たまご稲荷 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 酢飯(御飯に市販の寿司の素の液や粉末すし酢を混ぜた物でOK)を用意します。
-
2
レンジ器に卵を割り砂糖・マヨを入れ混ぜたら麺つゆ少量を入れまぜレンジで30秒~加熱し混ぜ更に20秒程加熱しフンワリ入り玉子を作ります。
半量の卵を酢飯に混ぜ合わせます -
3
味付け稲荷の揚げに酢飯を詰め長方形にします。
半分に切って玉子をトッピングし完成。
きっかけ
実は・・・酢飯が足りなかったので量増しで作った品ですーー;
おいしくなるコツ
ちょっと甘い感じの玉子と少量の麺つゆ(お好みで砂糖だけでも○)
- レシピID:1090015908
- 公開日:2014/06/18
関連情報
- 料理名
- たまご稲荷
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません