❤胡瓜と茗荷の茎の酢の物❤ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
茗荷の茎は粗くで良いので斜め削ぎ切り。
その後分量外200cc程度の熱湯でさっと茹でて水気を切っておく。 -
2
胡瓜は千切りにして塩を振りかける。
5分放置。
良く揉んで水分を絞っておく。 -
3
1と2と☆を良く混ぜる。
胡麻を絡めて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タムTAMU2022/08/26 19:28茗荷も色鮮やかになり、歯ごたえもあり、食欲がない時でも、いただけますね。
安価で美味しく旬を堪能❤(人´∀`o)❤