❤胡瓜と茗荷の茎の酢の物❤ レシピ・作り方

❤胡瓜と茗荷の茎の酢の物❤
小太郎1212
小太郎1212
ちゃんとした茗荷で無くてもお味は同じ。
安価で美味しく旬を堪能❤(人´∀`o)❤

材料(1-2人分)

  • 胡瓜 小さめ1本
  • 1g
  • 茗荷 茎部分・100g
  • 白だし ☆大1.5
  • パルスイート ☆ティースプーン1杯程度
  • ごま油 ☆ティースプーン1杯程度
  • 穀物酢 ☆大1
  • 白ごま 大1

作り方

  1. 1 茗荷の茎は粗くで良いので斜め削ぎ切り。

    その後分量外200cc程度の熱湯でさっと茹でて水気を切っておく。
  2. 2 胡瓜は千切りにして塩を振りかける。

    5分放置。

    良く揉んで水分を絞っておく。
  3. 3 1と2と☆を良く混ぜる。

    胡麻を絡めて完成❤

きっかけ

物産展で茗荷の茎だけを激安で売ってたので^^;

  • レシピID:1090015545
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • タムTAMU
    タムTAMU
    2022/08/26 19:28
    ❤胡瓜と茗荷の茎の酢の物❤
    茗荷も色鮮やかになり、歯ごたえもあり、食欲がない時でも、いただけますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る