❤トマトと小松菜&ハーブウィンナー入りのハヤシ❤ レシピ・作り方

❤トマトと小松菜&ハーブウィンナー入りのハヤシ❤
小太郎1212
小太郎1212
トマトの程良い酸味と
ハーブウィンナーの旨味が美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • バター 有塩10g
  • 小松菜 1束
  • 玉葱 ☆大きめ1個半
  • トマト ☆微塵切りで正味90g
  • ツナ缶 ☆大1
  • ウィンナー ☆今回はハーブ・ロングタイプ4本
  • アルペンザルツハーブ ☆7-8振り
  • 生姜 ☆粉末3-4振り
  • ハヤシライスの素 市販・2分の1箱・キューブ状4つ
  • 規定量マイナス90cc

作り方

  1. 1 小松菜は4-5cmにカットして600wレンジ1分チンしておく。

    玉葱は薄切り。

    ウィンナーは斜め削ぎ切り。
  2. 2 お鍋にバターを入れて中火で点火。

    ☆を入れて6-7分炒める。

    水を入れて煮立たせる。
  3. 3 煮立ったらハヤシルゥを入れて煮溶かす。

    溶けたら小松菜を入れて弱火で2分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090015203
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る