❤牛カルビとシーチキンのお好み焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛カルビを先に焼いておきます。
牛カルビは4-5mm程度の厚みにカット。 -
2
牛カルビに☆を混ぜて冷蔵庫で出来れば1時間寝かせます。
フライパンに分量外小さじ1の油を入れて中火で点火。
各面2分焼き、弱火で蒸し焼き5分。 -
3
キャベツは千切り。
ボウルに1以外の全てを入れて良く混ぜる。 -
4
フライパンに分量外の油を薄く敷き、2を置く。
フライパンを中火で点火。
1分ほど熱したら上から3の生地を流し込む。
片面中火で6分。ふっくら両面焼けるまで・・・・
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952014/06/07 08:00もしかして これってソースなしで食べた方がよかったのかしら 私ソースかけるものだと かけちゃいました