エノキと豆腐の和風カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(ミニサイズ 絹使用) 4分の1~
- えのき 1~2つまみ
- カレールゥ 1欠片
- 水 120cc~
- 生のり(ごはんですよ等) 小さじ半~
- 水溶き片栗粉 小さじ1~
- 玉葱(冷凍スライス使用) 1つまみ
- ラード(無い時は油でOK) 半分~
- 料理酒 少々
作り方
- 1 フライパンにラードを入れ熱して溶けたら豆腐を入れ良く炒めます。水分が飛んでポロポロしたらエノキを食べやすい長さに切って加え、玉葱を入れ炒め水を入れ沸騰させます
-
2
料理酒を加え、カレールゥを入れ溶かしたら水溶き片栗粉でトロミをつけ火を入れ加熱終了。
仕上げに生のりを混ぜ完成
きっかけ
母がテレビでカレーに生のりを入れると美味しくなるって言うのをみてアピールして来たので
おいしくなるコツ
生のりは甘しょっぱ~な味なので隠し味程度に入れて下さい。
- レシピID:1090014919
- 公開日:2014/04/29
関連情報
- 料理名
- エノキと豆腐の和風カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません