あんかけ竹の子 レシピ・作り方

あんかけ竹の子
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
母の豪快レシピ

材料(4人分)

  • 竹の子(水煮) 5cm~
  • 小麦粉 大さじ1
  • 適量
  • あん↓
  • えりんぎ 1本~
  • 人参 2cm~
  • 半分
  • 豚ひき肉 50g~
  • めんつゆ 大さじ1~
  • みりん 大さじ1~
  • 料理酒 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • チューブ生姜 少々

作り方

  1. 1 竹の子を5mm~の厚みに切って小麦粉をまぶしフライパンに油を入れコンガリと揚げ焼き風にします
  2. 2 あんの野菜を全てみじん切りにします。
    フライパンに挽肉+生姜を入れ炒め野菜を加え炒め麺つゆ+みりん+料理酒を入れ一煮立ちさせたら水溶き方栗でトロミをつけ①にかけ完成

きっかけ

竹の子が沢山あります

おいしくなるコツ

あんかけの野菜は好きな物でOK

  • レシピID:1090014766
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこフライパン一つでできる5分以内の簡単料理100円以下の節約料理豚ひき肉
関連キーワード
たけのこ えりんぎ にんじん
料理名
あんかけ竹の子
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る