竹の子のチリソース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 竹の子を一口大の乱切りかザク切りにします
- 2 フライパンに油を入れ竹の子を入れ点火し炒めたら★タバスコと水溶きカタクリ以外の調味料を入れ混ぜて炒めます
- 3 煮たったら水溶きカタクリを加減して加えトロミをつけ味をみてタバスコを入れ完成
きっかけ
たけのこが沢山あります
おいしくなるコツ
ケチャップとソースがベースの味です。豆板醤が無くてもタバスコで辛さと塩分がプラスされるので、加減して入れて下さい
- レシピID:1090014628
- 公開日:2014/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません