竹の子のチリソース煮 レシピ・作り方

竹の子のチリソース煮
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ちょっとチリソース風の味つけです

材料(4人分)

  • たけのこ(水煮) 6cm~
  • ケチャップ 大さじ1
  • 中華スープ 少々
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 大さじ3
  • みりん 小さじ1
  • 中農ソース 小さじ半~
  • 適量
  • 料理酒 小さじ1~
  • ★仕上げ用↓
  • 水溶き片栗粉 小さじ1~
  • タバスコ(お好みで) 好みで少々

作り方

  1. 1 竹の子を一口大の乱切りかザク切りにします
  2. 2 フライパンに油を入れ竹の子を入れ点火し炒めたら★タバスコと水溶きカタクリ以外の調味料を入れ混ぜて炒めます
  3. 3 煮たったら水溶きカタクリを加減して加えトロミをつけ味をみてタバスコを入れ完成

きっかけ

たけのこが沢山あります

おいしくなるコツ

ケチャップとソースがベースの味です。豆板醤が無くてもタバスコで辛さと塩分がプラスされるので、加減して入れて下さい

  • レシピID:1090014628
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
たけのこ ケチャップ ソース
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る