材料1つだけ ギュギュッと梨シャーベット レシピ・作り方

材料1つだけ ギュギュッと梨シャーベット
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
梨ジュースを、一手間かけ凍らせてシャリっとカキ氷風

材料(3~4人分)

  • 梨ジュース 1本(375cc入り)

作り方

  1. 1 梨ジュース100cc程を冷凍します。
    凍ったらグラス等に口を開けて入れ、10分位おき濃い液だけを取り出します。
    この濃い液をシロップ風にかけるので取っておききます
  2. 2 ①の残った水分+残りの梨ジュースをジップロック袋等に注いで冷凍庫で2時間程凍らせます。
    途中何度か袋ごと揉んでクラッシュしておくと〇
  3. 3 ②を器を揉みフワフワ氷状態になったら器に取り出し、①の濃い液をスプーン1位かけ出来上がり

きっかけ

梨のジュースをラ・クーポンで2ケース注文したので^^

おいしくなるコツ

梨のジュースを使ってます。冷凍中は、袋を何度か混ぜor袋ごと揉んで下さい。 凝縮した分部が有ると、味のメリハリになります^^

  • レシピID:1090014617
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理フルーツジュース
関連キーワード
ジュース シャーベット カキ氷
料理名
材料1つだけ ギュギュッと梨シャーベット
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る