こごみ入り豆腐コロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐(ミニ 絹使用) 1丁
- じゃがいも 2個
- こごみ(茹で) お玉半分~
- 小麦粉 大さじ1~
- 水溶き小麦粉 大さじ3
- パン粉 半カップ位
- 油 適量
- ハンバーグ(冷凍ミニハンバーグ使用) 1個
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き、一口大に切り水にさらしレンジ器に入れ2分~加熱し混ぜ水分を捨て豆腐を入れ1分加熱し水気を切り荒熱を取ります
- 2 荒熱が冷めたら塩胡椒+ハンバーグをほぐし入れみじん切りにしたコゴミを入れ混ぜて4等分にしコロッケの形に形成します
-
3
小麦粉をまぶし、水溶き小麦粉にくぐらせパン粉をつけます。
フライパンに1cm程の油を入れ熱しコンガリと揚げたら完成
きっかけ
山菜に家族も飽きて来てしまった;へ;
おいしくなるコツ
コゴミは粗みじん位の大きさにする事。ミニハンバーグを使ってますがウインナー等で〇
- レシピID:1090014572
- 公開日:2014/04/16
関連情報
- 料理名
- こごみ入り豆腐コロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azzlin2014/04/20 17:58ヘルシーでいいですね!おいしかったです!