味噌醤油ラーメンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フリーズドライ味噌汁 小さじ1弱
- 醤油ラーメンスープ 小さじ半~
- お湯 120cc~
- 菜の花(茹で野菜で〇) 2~3切れ
- わかめ(乾燥わかめ) 1つまみ弱
- なめこ 大さじ1弱
作り方
- 1 レンジ器に 全ての材料を入れ混ぜ30秒程加熱し熱々になったら完成
きっかけ
味噌汁の素を入れてる時 ラーメンスープの素もあったんだ・・・と思い出して
おいしくなるコツ
味噌汁の素2:醤油ラーメンの素1位の割合が〇
- レシピID:1090014344
- 公開日:2014/04/06
関連情報
- 料理名
- 味噌醤油ラーメンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません