じゃがいも&ウインナーのスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 残り茹で野菜(じゃがいも、南瓜、人参) 約130g
- ウインナー 2本
- 水 400cc
- コンソメ顆粒 小さじ1.5
- 塩、黒胡椒 少々
- 粉パセリ 少々
作り方
-
1
茹で野菜は今回は、じゃがいも、かぼちゃ、人参を使用しています。
チーズフォンデュをした残り野菜です(^^)
約130gありました。大きいものは食べやすい大きさにカットします。 - 2 ウインナーも食べやすい大きさに切ります。
-
3
お鍋に、水、コンソメ、1と2を入れて火にかけます。
沸いたら弱火にし、1~2分煮ます。
(生野菜を使う場合は柔らかくなるまで煮てください。) - 4 塩、黒胡椒で味をととのえ器に注ぎ、パセリを散らして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スープ
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)