基本のパン生地de❤胡桃の桜あんパン❤ レシピ・作り方

基本のパン生地de❤胡桃の桜あんパン❤
小太郎1212
小太郎1212
春テイスト❤(人´∀`o)❤

材料(3人分)

  • 基本のパン生地 半量
  • レシピID: 1090002803
  • 胡桃 ホールで30g
  • 粒あん 140g
  • 桜の花の塩漬け 3g

作り方

  1. 1 生地は

    基本の❤総菜パン生地❤
    レシピID: 1090002803

    全量で作ると、
    スリムパウンド2本分になります。
  2. 2 冬場は
    レシピID: 1090002803に使うバターは室温に戻して柔らかくしておきます。
  3. 3 桜の花の塩漬けは分量外200cc程度のお水に5分ほど入れて塩抜きします。
    その後水分をギュッと絞り微塵切りにして粒あんと混ぜておきます。


    塩漬けの重量は塩付きのままの重量。
  4. 4 捏ねあがったら生地を取り出して2分割。

    適度にクラッシュさせた胡桃を入れて均一になるまで捏ねる。

    3分割して丸めてベンチタイム15分。
  5. 5 直径15cm程度に広げ3の餡を3等分した物を包みます。

    とじ目をしっかり閉じて手のひらで平らになる様にギュッと1度押します。

    閉じた面を下側にして2次発酵開始。
  6. 6 2倍に膨れたらOK。

    包丁、またはスケッパーで4カ所に切り込みを3cm程度入れます。

    190度余熱完了オーブンで15-20分焼いて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090013534
  • 公開日:2014/03/05
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カテゴリ
あんぱん
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