菜の花&油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

菜の花&油揚げの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花は3cmくらいに、油揚げは細切りに。
  2. 2 お鍋に水とだしの素を入れて火にかけます。
    沸騰したら油揚げを入れてひと煮たちさせます。
  3. 3 菜の花を入れて火を弱め、味噌をときいれて出来上がりです。

きっかけ

菜の花の消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090013473
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
春野菜 菜の花 なばな 味噌汁
料理名
味噌汁
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • のなひか
    のなひか
    2015/03/14 11:13
    菜の花&油揚げの味噌汁
    菜の花消費に(^○^) 美味しくいただきました。ご馳走さまです!
  • 梅ちゃん1580
    梅ちゃん1580
    2014/03/02 18:26
    菜の花&油揚げの味噌汁
    春の味を楽しめる一品でした。
    おいしかったです、ごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る