菜の花&油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菜の花(茹でて水気を切ったもの) 3本(約20g)
- 油揚げ 1/8枚(10g)
- 水 200cc
- 味噌 大さじ1
- だしの素(顆粒) 小さじ1/2
作り方
- 1 菜の花は3cmくらいに、油揚げは細切りに。
-
2
お鍋に水とだしの素を入れて火にかけます。
沸騰したら油揚げを入れてひと煮たちさせます。 - 3 菜の花を入れて火を弱め、味噌をときいれて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 味噌汁
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)