肉かす&大根の味噌汁 レシピ・作り方

肉かす&大根の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
肉かすでコクがでます(^^)

材料(1人分)

  • 肉かす 5g
  • 大根 50g
  • 刻みネギ 少々
  • 200cc
  • だしの素(顆粒) 小さじ1/2
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は3ミリ程度のイチョウ切り、肉かすは小さく刻みます。
  2. 2 お鍋に、水、だしの素、肉かす、大根を入れて火にかけます。
  3. 3 2~3分煮て、大根が柔らかくなったら火を弱め、味噌をとき入れます。
  4. 4 器にそそぎ、ネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

肉かすを買ったので(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090013438
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
肉かす 油かす 豚汁 味噌汁
料理名
味噌汁
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る