❤薩摩芋と牛蒡・蓮根のバターみそ汁❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薩摩芋 中くらい2分の1本
- 牛蒡 太め3分の2本
- 蓮根 水煮20g
- 水 350cc
- 味噌 大1
- バター 有塩ティースプーン1杯程度
作り方
-
1
薩摩芋は一口大にカットして600wレンジ3分半チン。
牛蒡は包丁の背で皮を削ぎ、斜め削ぎ切り。
600wレンジ2分チンしておく。 -
2
お鍋に水と1と蓮根を入れて煮立たせる。
煮立ったら中火で4分加熱。
味噌とバターを溶かして完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません