甘酒入りトマトスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマトジュース 50cc
- 甘酒 大さじ1
- コンソメ(顆粒) 少々
- キャベツ 一つまみ
- 玉葱(冷凍スライス使用) 2~3片
- チューブニンニク 5mm~1cm
- 塩こしょう 少々
- エビ焼売 2個
- お湯 80~100cc
- 水切りヨーグルト(またはマヨネーズ) 大さじ1
- シーフードミックス(ウインナーでも〇) 2つまみ位
作り方
-
1
シーフードミックスは洗う(方栗粉と卵白で揉んで水洗いすると更に〇)
レンジ用のカップに甘酒+トマトジュース+塩こしょう+コンソメ+ニンニク+一口大にザク切りにしたキャベツも入れる - 2 冷凍玉葱は2~3等分に折っていれエビ焼売はほぐして加えお湯を注いだらレンジで1分加熱し更に30秒加熱する。熱々になって居たら完成!味がたいりない時は塩コショウで味を調える事
-
3
仕上げは水切りヨーグルトを乗せるかマヨを少量乗せて食べて下さい。
お好みでパセリ等散らしても〇
コーヒーメーカーで作る 水切りヨーグルト(レシピID: 1090009665)参考
きっかけ
トマトジュースが目に入ってしまって
おいしくなるコツ
甘酒は普通の缶で売ってる物を使用してOK 缶入りのだと甘みが強いので胡椒等かけて召し上がって下さい
- レシピID:1090012793
- 公開日:2014/02/08
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 甘酒入りトマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません