冷凍たまごをトースターで焼くだけ カップたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍たまご 1個
- 冷凍ポテト 3本~4本
- マヨネーズ 細口でカップ2周~
- 煎餅(綱揚あられ・無くても〇) 半~1本
- から揚げ粉 少々
作り方
-
1
レシピID: 1090012659簡単ポテトを使用してます。
冷凍ポテトを解凍し3~4等分に折り下味に唐揚げ粉をポテトに振りアルミカップに敷きます。 - 2 冷凍卵を流水に少しつけておくと殻がスグに剥けます。殻を剥いた卵を半分に切りアルミカップの中央に置きマヨをポテトと卵の間2周程クルっとかけトースターで焦んがりと焼きます
-
3
仕上げに、綱揚げあられ(煎餅)を砕いてトッピングし完成!
煎餅は・・・って方は粉チーズ等をトッピングすると○チートスとか砕いた物でも○
きっかけ
冷凍庫に卵がありました
おいしくなるコツ
生卵は冷凍しておくと便利。マヨは結構たっぷり目にかけた方が良い焦げ目にもなります
- レシピID:1090012661
- 公開日:2014/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません