カリふわ タラのムニエル レシピ・作り方

カリふわ タラのムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
ちぇざ8003
ちぇざ8003
生鱈は塩を振って身を少しシメて余分な水分と臭みを洗ってから焼くと〇

材料(4人分)

  • タラ(生鱈) 4切れ
  • 唐揚げ粉(塩コショウ代わり) 少々
  • 小麦粉 大さじ1程度
  • 2つまみ~
  • バター 小さじ1~
  • 適量
  • レモン果汁(お好みで) 好みで少々
  • バター(仕上げ用) 小さじ1~

作り方

  1. 1 生鱈は塩をして少し置いて水気が出て来たら流水で優しく洗う様にススギ水気をキッチンタオルで拭きます。
    唐揚げ粉を塩コショウ変わりにタラに振ります
  2. 2 全体に小麦粉を薄らとまとわせます。
    フライパンに油+バター少々を入れ中火位で焼いて行きます。
    油分を回しかけながら焼くと〇
  3. 3 裏返し、油をかけながら身がふっくらと火が入るまで焼いたら油分をキッチンタオルでとって、仕上げにバターを入れ風味づけし皿に盛る。
  4. 4 レモン汁をかけると爽やかな風味になります。

    塩コショウ代わりの唐揚げ粉の味が付いてるので、そのままでも食べれますがポン酢や醤油等好きな味つけで食べて下さい

きっかけ

私は魚がホボ食べれません・・・。なので普通のムニエルだと臭みを感じる魚が有る為、こーいう事になってしまいましたーー;

おいしくなるコツ

生鱈は塩を振って身を少しシメて余分な水分と臭みを洗ってから焼くと〇 唐揚げ粉には色んなスパイスが入ってるんで味つけ変わり&カリっとさせる効果も有ります^^

  • レシピID:1090012552
  • 公開日:2014/01/31
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カテゴリ
ムニエル
関連キーワード
たら バター 小麦粉 方栗粉
料理名
カリふわ タラのムニエル
ちぇざ8003
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つくったよレポート(3件)

  • norije
    norije
    2014/10/02 16:23
    カリふわ タラのムニエル
    ちょっと見てくれ悪いですがとても美味しかったです~\(^_^)/唐揚げ粉振ってるので味付けもしなくて良いですね~(^^)/
  • emiami55
    emiami55
    2014/09/25 01:03
    カリふわ タラのムニエル
    ふっくら美味しくいただきました!また作ります!
  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2014/03/12 20:08
    カリふわ タラのムニエル
    こんばんわ☆タラの変わりに、赤魚で作りました♪唐揚げ粉の味がしっかりしみ込んでいてとっても美味しかったです♪ムニエルは、大好物なので鱈で次回作りますね☆

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