カリふわ タラのムニエル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
生鱈は塩をして少し置いて水気が出て来たら流水で優しく洗う様にススギ水気をキッチンタオルで拭きます。
唐揚げ粉を塩コショウ変わりにタラに振ります -
2
全体に小麦粉を薄らとまとわせます。
フライパンに油+バター少々を入れ中火位で焼いて行きます。
油分を回しかけながら焼くと〇 - 3 裏返し、油をかけながら身がふっくらと火が入るまで焼いたら油分をキッチンタオルでとって、仕上げにバターを入れ風味づけし皿に盛る。
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4
レモン汁をかけると爽やかな風味になります。
塩コショウ代わりの唐揚げ粉の味が付いてるので、そのままでも食べれますがポン酢や醤油等好きな味つけで食べて下さい
きっかけ
私は魚がホボ食べれません・・・。なので普通のムニエルだと臭みを感じる魚が有る為、こーいう事になってしまいましたーー;
おいしくなるコツ
生鱈は塩を振って身を少しシメて余分な水分と臭みを洗ってから焼くと〇 唐揚げ粉には色んなスパイスが入ってるんで味つけ変わり&カリっとさせる効果も有ります^^
- レシピID:1090012552
- 公開日:2014/01/31
関連情報
- カテゴリ
- ムニエル
- 料理名
- カリふわ タラのムニエル
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