ほうれん草&ウインナーのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草(ゆでたもの) 20g
- ウインナー 1本
- 水 200cc
- コンソメの素(顆粒) 小さじ1
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
- 1 ウインナーは3ミリ程度の輪切り、ほうれん草は2cmくらいに切ります。
-
2
お鍋に水とコンソメを入れ火にかけます。
ウインナーを入れてひと煮立ちさせ、塩、黒胡椒で味を調えます。 - 3 ほうれん草を加えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2021/09/26 12:56美味しくできました。