ほうれん草&ウインナーのスープ レシピ・作り方

ほうれん草&ウインナーのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは3ミリ程度の輪切り、ほうれん草は2cmくらいに切ります。
  2. 2 お鍋に水とコンソメを入れ火にかけます。
    ウインナーを入れてひと煮立ちさせ、塩、黒胡椒で味を調えます。
  3. 3 ほうれん草を加えて出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草の消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090012348
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
スープ ウインナー コンソメ ほうれん草
料理名
スープ
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る