ブリのカレーソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ブリの両面に塩少々(分量外)をふり、10分ほどおきます。
水でさっと洗い流し、ペーパーで水気をよくふき取ります。 - 2 両面に塩、胡椒、カレー粉をまぶしよくなじませます(塩の入ったカレーパウダーを使う場合は分量を加減してください)。
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3
小麦粉を全体にまぶし、余分な粉をはたきます。
熱したフライパンにオイルを入れ、焼きます。
手でブリを持って最初に皮の部分からしっかり焼くとカリッとして美味しいです。 -
4
中火で2分ほど焼き、裏返して蓋をし、少し火を弱めて3分ほど焼きます。
フライパンのあいたところで、ピーマンなど付け合せの野菜も一緒に焼いてもOKです。 -
5
マヨネーズをつけて食べても美味しいです。
お好みでどうぞ。
きっかけ
ぶりの消費に(^^)
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。 調理時間はブリの大きさにもよると思うので調整してください。
- レシピID:1090012327
- 公開日:2014/01/23
関連情報
- 料理名
- ソテー
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3 件
つくったよレポート(3件)
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toku-jiro-07072020/04/27 17:09簡単で美味しく出来ました。ごちそうさまでした。
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M6662016/08/19 18:10カレー味も良いですね( ^ω^ )
美味しかったです。 -
☆まろりーな☆2016/06/10 10:56臭みもなく、おいしかたです(*^^*)
ご馳走サマでした~