白菜の柔らかチキン巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は葉の分部と白い分部に分け、白い分部をみじん切りし塩コショウをで揉み水分を搾る。
鶏肉は皮を取り洗って水気を拭いて3分の1はサイコロ大に、残りを包丁でミンチ状にしネバリを出す -
2
方栗粉+生姜+和風ドレッシング+卵を加え練りあげサイコロ大の肉+搾った白菜を混ぜ8等分にします。
葉の分部に肉種を乗せ巻き、巻き終わりを下にしフライパンに並べる -
3
コンソメを砕いて入れ水を加え蒸し煮にします(ロール白菜の半分よりやや下位の量でOK)
3分程煮たら上下返し煮汁を煮詰めたら完成
きっかけ
フードカッターは有るのですが出すのが面倒なので
おいしくなるコツ
チキンを包丁でペースト状にする事です。食感も残したいので3分の1はサイコロ大にしてます。胸肉を使ってるのでプチサイズに作って加熱時間を短めにして下さい
- レシピID:1090011655
- 公開日:2013/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 白菜の柔らかチキン巻き
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