スペアリブと葱のトースター焼き レシピ・作り方

スペアリブと葱のトースター焼き
  • 300円前後
ちぇざ8003
ちぇざ8003
母の豪快レシピ。スペアリブにしっかり味付けし葱の上にのせトースターで焼くだけ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉を調味味で半日位漬けこみます(小袋を使うと少量の調味味で味付けでき便利)
    クッキングシートを鉄板に敷、青い分を切って片面に隠し包丁を「///」と入れた葱を並べます
  2. 2 葱の上に肉を乗せトースターで10分位焼きます。
    こんがり焼き目が出来、火が通ってたら完成

きっかけ

母の豪快レシピ。

おいしくなるコツ

葱の上にスペアリブを置いて焼く事です。肉の油分や旨みが葱にうつって葱がうま~~

  • レシピID:1090011643
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
関連キーワード
焼き肉のたれ スパイス
料理名
スペアリブと葱のトースター焼き
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る