フライパンで 味付けチキンと白菜の蒸し煮 レシピ・作り方

フライパンで 味付けチキンと白菜の蒸し煮
ちぇざ8003
ちぇざ8003
母の豪快レシピ。味付けのチキンと白菜を蒸し煮にした物です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 味付けで売ってるチキンを削ぎ切りにします。
    白菜をザク切りにしフライパンに敷き、肉を重ならない様に入れ料理酒・めんつゆをかけ蓋をし蒸し焼きにします
  2. 2 お肉がぷっくりとし火が通ったら完成

    お好みでマスタードや辛子をつけても〇

きっかけ

母の豪快レシピ

おいしくなるコツ

白菜から水分は出るので水は不要です。中火位で煮て焦げ無い様にして下さい

  • レシピID:1090011642
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
チキン 白菜 料理酒 めんつゆ
料理名
フライパンで 味付けチキンと白菜の蒸し煮
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る