Bシチューの素de❤人参玉葱&舞茸と鶏肉のシチュー レシピ・作り方

Bシチューの素de❤人参玉葱&舞茸と鶏肉のシチュー
小太郎1212
小太郎1212
鶏肉も美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 人参 大きめ1本
  • 玉葱 中くらい2個
  • 舞茸 1パック
  • インゲン 冷凍カット30g
  • 500cc
  • ビーフシチューのルゥ 市販・キューブ状4つ
  • バジル 1g

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にカット。

    玉葱は薄切り。

    舞茸は一口大にカット。

    人参は一口大よりやや大きめの乱切り。
  2. 2 深めのお鍋を油無しで中火で点火。

    鶏肉を入れて3-4分炒めます。

    その後玉葱、舞茸、人参を入れて中火のまま4-5分炒めます。
  3. 3 お水を入れて煮立たせます。

    煮立ったら中火で4分加熱。

    インゲンとバジルを加えルゥを溶かして完成❤

きっかけ

残り野菜ブッ混みメニュゥ^^;

おいしくなるコツ

水は規定量よりマイナス100ccにしています。 玉葱を多めにしていますので^^;

  • レシピID:1090011334
  • 公開日:2013/12/11
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カテゴリ
ビーフシチュー鶏もも肉にんじん
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