ボリュームたっぷり はんぺんのフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
はんぺんに包丁を入れ間に具が挟める様にします(難しかったら、薄く2枚に切り分けて下さい)
玉葱を粗みじんにし塩コショウをし軽く揉んで水気を搾り、汁をきったツナ缶+ご飯を加え練る - 2 はんぺんの間に4等分したツナの具を詰め小麦粉をまぶし、水+小麦粉を溶いた衣をつけパン粉をまぶし揚げ焼きにする(たっぷりの油で揚げても〇)
-
3
食べやすく半分に切って完成。
ソース・醤油・ポン酢・ケチャップ・・・好みのソースを付けて食べて下さい
きっかけ
お安い小さめのはんぺんをボリュームある一品にしたかった。ちなみに・・・はんぺんは50円で購入!ツナ缶は35円で購入♪ 猫よ~り やぁす~~い 主のぉ飯;Д;
おいしくなるコツ
ごはんと一緒に練る事で具がまとまります。ツナは出来ればノンオイルの品を使って下さい
- レシピID:1090011223
- 公開日:2013/12/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
□うみ□2015/01/12 21:09ご飯のおかげでツナがポロポロぜず、はんぺんと一体感があってイイ感じでした♪美味しかったです~ご馳走様でした☆