ボリュームたっぷり はんぺんのフライ レシピ・作り方

ボリュームたっぷり はんぺんのフライ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
フライパンで簡単!ご飯+ツナを練り、はんぺんに挟んで揚げ焼きにしてみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 はんぺんに包丁を入れ間に具が挟める様にします(難しかったら、薄く2枚に切り分けて下さい)
    玉葱を粗みじんにし塩コショウをし軽く揉んで水気を搾り、汁をきったツナ缶+ご飯を加え練る
  2. 2 はんぺんの間に4等分したツナの具を詰め小麦粉をまぶし、水+小麦粉を溶いた衣をつけパン粉をまぶし揚げ焼きにする(たっぷりの油で揚げても〇)
  3. 3 食べやすく半分に切って完成。
    ソース・醤油・ポン酢・ケチャップ・・・好みのソースを付けて食べて下さい

きっかけ

お安い小さめのはんぺんをボリュームある一品にしたかった。ちなみに・・・はんぺんは50円で購入!ツナ缶は35円で購入♪ 猫よ~り やぁす~~い 主のぉ飯;Д;

おいしくなるコツ

ごはんと一緒に練る事で具がまとまります。ツナは出来ればノンオイルの品を使って下さい

  • レシピID:1090011223
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライはんぺん
関連キーワード
はんぺん 玉葱 ツナ
料理名
ボリュームたっぷり はんぺんのフライ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2015/01/12 21:09
    ボリュームたっぷり はんぺんのフライ
    ご飯のおかげでツナがポロポロぜず、はんぺんと一体感があってイイ感じでした♪美味しかったです~ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る