ほうれんそうのゴマ味噌和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ほうれんそう 1束
- ピーナツバター 小さじ1
- 味噌汁の素(味噌でも〇) 小さじ1~
- めんつゆ 少々
- マヨネーズ(お好み) 好みで
- 炒りゴマ 2つまみ
作り方
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1
ホウレン草は熱湯で2~3分茹で水にさらし堅く搾り、食べやすく切る。
レンジ調理編=初めから食べ安い大きさに切り、周りに茎分部中央に葉の分部を置き600W2分~チンし水にさらす - 2 ピーナツバター・即席みそ汁の素・めんつゆ少々で伸ばし、味が濃かったらマヨでマイルドにしホウレンソウと和えます
-
3
炒りゴマを散らして完成。
ピーナツバターの変わりに練りゴマを使っても〇
きっかけ
ホウレンソウが出来てきたので
おいしくなるコツ
味噌汁の素を使うと混ぜやすいですし、色々な調味味が入ってるので味噌を使うより複雑な味になります。 ピーナツバターか練りゴマで作って下さい
- レシピID:1090011199
- 公開日:2013/12/05
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれんそうのゴマ味噌和え
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