ほうれんそうのゴマ味噌和え レシピ・作り方

ほうれんそうのゴマ味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
旬のホウレンソウを簡単和え物に

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ホウレン草は熱湯で2~3分茹で水にさらし堅く搾り、食べやすく切る。
    レンジ調理編=初めから食べ安い大きさに切り、周りに茎分部中央に葉の分部を置き600W2分~チンし水にさらす
  2. 2 ピーナツバター・即席みそ汁の素・めんつゆ少々で伸ばし、味が濃かったらマヨでマイルドにしホウレンソウと和えます
  3. 3 炒りゴマを散らして完成。

    ピーナツバターの変わりに練りゴマを使っても〇

きっかけ

ホウレンソウが出来てきたので

おいしくなるコツ

味噌汁の素を使うと混ぜやすいですし、色々な調味味が入ってるので味噌を使うより複雑な味になります。 ピーナツバターか練りゴマで作って下さい

  • レシピID:1090011199
  • 公開日:2013/12/05
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カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれんそう ごま みそ マヨ
料理名
ほうれんそうのゴマ味噌和え
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