カリっと ドライソーセージ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- ソーセージ 1本
作り方
-
1
ソーセージを半分に切り更に半分の大きさにします。
レンジ器、またはクッキングシートに広げ1000Wレンジいで20秒向きを変えて10秒チン。カリカリになったら完成です -
2
油分をキチンタオル等で取り、そのままオツマミで食べても〇
サラダ等のトッピング細かく砕いて乗せても〇
油分をとって、おにぎりの具にしも^^
きっかけ
ウインナーがハズレだった時 凝縮させてみた
おいしくなるコツ
断面上向きに加熱するとウインナー自身の脂でカリカリに仕上がってくれます
- レシピID:1090011133
- 公開日:2013/12/03
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- カリっと ドライソーセージ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません