圧力鍋で作る キムチとモツの煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
板コンはパンチして柔らかくし半分に切り3mm程の幅に切ります。
板コンとモツを茹でこぼして下処理して下さい。 - 2 圧力鍋にゴマ油少々を入れキムチ・モツ・蒟蒻・薄切り玉葱を炒め浸る位の水を入れ調味味を全て入れネギの青い分部を入れて圧をかけます(キムチの汁も味を見て加えて下さい)
-
3
30分~1時間放置し、モツが柔らかくなってたら青ネギを取り出し完成。
お好みで炒りゴマ・スライスネギ等と一緒に食べて下さい
きっかけ
たまたま購入したキムチがマズかったーー;モツが有った・・・煮込んで誤魔化しました
おいしくなるコツ
モツは茹でこぼし下処理して下さい。蒟蒻はアク抜きタイプなら水で洗うだけでOK。蒟蒻にパンチを入れると柔らかくなります(軽いのですよぉ~) モツが柔らかくなってから豆腐を入れ少し煮込んでボリューム有る品にしても〇
- レシピID:1090010945
- 公開日:2013/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません