圧力鍋で作る キムチとモツの煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で作る キムチとモツの煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
ちぇざ8003
ちぇざ8003
モツ煮込キムチ風味です。豆腐を入れてボリュームを出しても良いですね^^ キムチによって調味料を加減して味付けして下さい

材料(4人分)

  • もつ(もつ煮用) 1P
  • ねぎ(青い部分) 1本分
  • キムチ 100~150g
  • 玉葱 半分
  • チューブしょうが 2cm~
  • みりん 大さじ3
  • 料理酒 大さじ3
  • ごま油 少々
  • 炒りゴマ お好みで
  • ネギ(トッピング) お好みで
  • 本だし(顆粒) 小さじ1
  • 蒟蒻 1枚
  • 焼き肉のタレ 少々

作り方

  1. 1 板コンはパンチして柔らかくし半分に切り3mm程の幅に切ります。
    板コンとモツを茹でこぼして下処理して下さい。
  2. 2 圧力鍋にゴマ油少々を入れキムチ・モツ・蒟蒻・薄切り玉葱を炒め浸る位の水を入れ調味味を全て入れネギの青い分部を入れて圧をかけます(キムチの汁も味を見て加えて下さい)
  3. 3 30分~1時間放置し、モツが柔らかくなってたら青ネギを取り出し完成。
    お好みで炒りゴマ・スライスネギ等と一緒に食べて下さい

きっかけ

たまたま購入したキムチがマズかったーー;モツが有った・・・煮込んで誤魔化しました

おいしくなるコツ

モツは茹でこぼし下処理して下さい。蒟蒻はアク抜きタイプなら水で洗うだけでOK。蒟蒻にパンチを入れると柔らかくなります(軽いのですよぉ~) モツが柔らかくなってから豆腐を入れ少し煮込んでボリューム有る品にしても〇

  • レシピID:1090010945
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
キムチ 蒟蒻
料理名
圧力鍋で作る キムチとモツの煮込み
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る