ちょっと一手間❤ハマチの照り焼き❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハマチ ぶつ切り切り身3切れ
- 醤油 ☆濃い口大2
- 蜂蜜 ☆小さじ2
- 酒 ☆小さじ1
- 味醂 ☆小さじ2
- 生姜 ☆すり下ろしティースプーン1杯程度
- かぼす 絞り汁ティースプーン1杯程度
作り方
- 1 ハマチは綺麗に洗い、余分な水気をキッチンペーパーでしっかりと切ります。
-
2
☆を煮立たせます。
人肌程度よりちょっと熱いかな?の程度でハマチを漬け込み冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。 - 3 魚焼きグリルを点火して5分ほど暖めて置きます。
-
4
※
☆の漬け込んだ汁気は捨てない。 -
5
暖めて置いたグリルにハマチを入れて、各面中火で4-5分加熱。
ひっくり返して☆の煮汁を刷毛で2-3回塗ります。 -
6
最後に再度☆を煮立たせて熱いうちに焼いたハマチをくぐらせます。
※
火は必ず止めた状態で煮込まない。 -
7
再度グリルに戻して、強火で各面1分半ほど焼いて完成❤
好みでかぼすをかけて下さい❤
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駄目だバブルス2014/05/23 21:12こんばんわ☆ハマチがスーパーでお買い得だったので、早速購入し参考にさせて頂きました♪すだちでとてもさっぱり、美味しかったです❤
香ばしさup❤(人´∀`o)❤