ちょっと一手間❤ハマチの照り焼き❤ レシピ・作り方

ちょっと一手間❤ハマチの照り焼き❤
小太郎1212
小太郎1212
グリルでじんわり焼くと
香ばしさup❤(人´∀`o)❤

材料(3人分)

  • ハマチ ぶつ切り切り身3切れ
  • 醤油 ☆濃い口大2
  • 蜂蜜 ☆小さじ2
  • ☆小さじ1
  • 味醂 ☆小さじ2
  • 生姜 ☆すり下ろしティースプーン1杯程度
  • かぼす 絞り汁ティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1 ハマチは綺麗に洗い、余分な水気をキッチンペーパーでしっかりと切ります。
  2. 2 ☆を煮立たせます。

    人肌程度よりちょっと熱いかな?の程度でハマチを漬け込み冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  3. 3 魚焼きグリルを点火して5分ほど暖めて置きます。
  4. 4
    ☆の漬け込んだ汁気は捨てない。
  5. 5 暖めて置いたグリルにハマチを入れて、各面中火で4-5分加熱。

    ひっくり返して☆の煮汁を刷毛で2-3回塗ります。
  6. 6 最後に再度☆を煮立たせて熱いうちに焼いたハマチをくぐらせます。


    火は必ず止めた状態で煮込まない。
  7. 7 再度グリルに戻して、強火で各面1分半ほど焼いて完成❤

    好みでかぼすをかけて下さい❤

きっかけ

実家のママ直伝^^;

  • レシピID:1090010878
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2014/05/23 21:12
    ちょっと一手間❤ハマチの照り焼き❤
    こんばんわ☆ハマチがスーパーでお買い得だったので、早速購入し参考にさせて頂きました♪すだちでとてもさっぱり、美味しかったです❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る