ホットケーキミックスで簡単ふわふわチーズ蒸しパン風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 半袋
- 小麦粉 大さじ2
- サラダ油 20~30cc
- 粉チーズ 3振り位
- マーガリン スプーン2位
- 水 50cc~
- マリーム(粉末コーヒー用ミルク) 小さじ1~
- ラム・ウイスキー(無くても可。お好みで) 小さじ1程度
作り方
- 1 パウンドケーキ型にホットケーキミックス半袋+小麦粉+マリーム+粉チーズ+油を入れスプーンで混ぜ少量づつ水を入れホットケーキ液より少し緩めに伸ばしトースターで10分焼きます
-
2
竹串や爪楊枝で刺し、何もついて来なければ焼き上がってます。
あたたかいうちに、マーガリンを塗ります。熱で溶け染み込んでしっとりと仕上がります -
3
荒熱が冷めたら型から出しカット。
ふわふわ、しっとりチーズ蒸しパン風です^^
きっかけ
パウンドケーキ風に作とうと思ったがチーズ蒸しパンの味に似てしまったーー;
おいしくなるコツ
ちょっとだけ小麦粉を混ぜ膨らませ過ぎない様にする事。サラダ油を使う事でふわふわ軽めの食感になります
- レシピID:1090010727
- 公開日:2013/11/11
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス チーズ 油 簡単
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません