ホワイトチョコ煎餅 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 煎餅(うす焼き サラダ煎) 4
- チョコ(ホワイト板チョコ) 1欠片
- ピーナツ 1粒
- マヨネーズ 細口で1cm弱
作り方
-
1
ホワイトチョコ1欠片はレンジで10~20秒チンし溶かします。
荒熱が取れトロンな状態でマヨを少量入れて混ぜ薄焼き煎に塗ります(4~5枚分) -
2
砕いたバタピーをトッピングしたら完成!
カシューナッツでも美味しいです。
塩気と、ホワイトチョコのクリーミーな甘さ、ナッツの食感が旨^^
きっかけ
甘いの食べたら塩っぱいの・・・食のループにハマりそうな時にーー; 甘塩一緒に食べれる一品
おいしくなるコツ
うす焼きサラダ煎餅を使って下さい(薄くて塩分が効いてるのでホワイトチョコとの相性が良いです)バタピーかカシューナッツをトッピングすると〇
- レシピID:1090010701
- 公開日:2013/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ホワイトチョコ煎餅
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