昆布茶焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 1P
- 昆布茶 小さじ1
- 塩 お好みで
作り方
- 1 キッチンバサミで手羽先の先を切り落とし、裏側の骨にそって切り開きます。良く洗って水気をキッチンペーパーで拭きます
-
2
袋に鳥と昆布茶を入れ良く揉みこみます。
串を2本使って写真の様に串に刺し、トースターで10分~焼き目が付くまで焼きます - 3 ★チョイ技★焼く時、肉がホイルにくっついてしまう事を防ぐのに、串の下に、串でツンツンしたウインナーを敷いて焼くと〇 ウインナーは手羽より早く火が通るので先にオツマミとして出すと〇
-
4
焦んがり焼き上がったr完成。
味が濃いのが好きな方は塩を振って食べて下さい。
きっかけ
昆布茶が好きで、手羽先もすきです
おいしくなるコツ
手羽は良く洗って、水気もキチンと取って下さい。トースターの火力によっても焦んがり焼き具合に時間が有りますので、覗きながら焼いて下さい
- レシピID:1090010049
- 公開日:2013/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 昆布茶焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません