❤塩麹de❤バジル香るマヨにんにく唐揚げ❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大にカット。
☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。 -
2
別のポリ袋に■を入れて汁気を切った①を入れてシャカシャカ。
余分なお粉を叩きます。 -
3
中温より低めの油でコンガリ薄く色づく程度まで揚げます。
1度引き上げてから再度ジックリ2度揚げするとジューシー❤
きっかけ
好きなものミックス^^
おいしくなるコツ
バジルの粉末は片栗粉と共に混ぜて使うと 途中大量に剥げ落ちてしまいました(* >ω<) 1の中に一緒につけ込むと落ちにくいかも知れません・・・謝・・・。
- レシピID:1090009366
- 公開日:2013/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ鶏もも肉ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません