❤豆腐とおからとニラ&コーンのハンバーグ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉葱は微塵切りにして600wレンジ1分半チン。
豆腐は水切りしておく。
ニラは小口切り。 - 2 ボウルにサラダ油以外の全ての材料を入れ手で良く捏ねます。
- 3 粘つきが出るくらいまで捏ねたらお好きな形に整えます。
-
4
私はニトリで買ったシリコン型を使います。
これで型抜きをして冷凍庫で1時間程度寝かせてから焼くと綺麗な形になります❤^^❤ -
5
フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
2を入れて各面3分ずつ焼いたら分量外50ccの水を入れて蒸し焼き8分程。 - 6 水が無くなってきたら中火に戻して水分を飛ばして完成❤
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
日々レポ感謝‼️2014/06/05 22:05ご馳走様でした^o^!また美味しいレシピ教えて下さいね^ - ^♪