油揚げでクルン❤はんぺんハム大葉のバター醤油焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ハムは半分にカットする。
油揚げは袋を縦に開いておく。 -
2
焼いている途中に離れないようにチーズを置きます。
なるべく油揚げの中央辺りにチーズを置きます。 - 3 正方形のチーズをお持ちの方は半分にカットして上下に挟んでも良いと思います^^;
-
4
はんぺんを2等分にカットして上下にハム。
大葉をその上からくるっと巻き、開いた2の油揚げの上に置きます。 -
5
油揚げでクルンと巻きます。
多少緩い感じがしますが焼いてるときにくっつくので平気です^^ -
6
フライパンを中火で点火。バターとにんにくを入れて5を焼いていきます。
各面2分ほど焼いたら弱火で蓋あり蒸し焼き2分。
チーズを完全に溶かします。 - 7 その後中火に戻して各面3分焼き、その後醤油を回し入れて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません