油揚げでクルン❤はんぺんハム大葉のバター醤油焼き❤ レシピ・作り方

油揚げでクルン❤はんぺんハム大葉のバター醤油焼き❤
小太郎1212
小太郎1212
お酒のお供にも(・ω・)bグッ❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ハムは半分にカットする。

    油揚げは袋を縦に開いておく。
  2. 2 焼いている途中に離れないようにチーズを置きます。

    なるべく油揚げの中央辺りにチーズを置きます。
  3. 3 正方形のチーズをお持ちの方は半分にカットして上下に挟んでも良いと思います^^;
  4. 4 はんぺんを2等分にカットして上下にハム。
    大葉をその上からくるっと巻き、開いた2の油揚げの上に置きます。
  5. 5 油揚げでクルンと巻きます。

    多少緩い感じがしますが焼いてるときにくっつくので平気です^^
  6. 6 フライパンを中火で点火。バターとにんにくを入れて5を焼いていきます。

    各面2分ほど焼いたら弱火で蓋あり蒸し焼き2分。
    チーズを完全に溶かします。
  7. 7 その後中火に戻して各面3分焼き、その後醤油を回し入れて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090008590
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る